Crise et anticrise - Múrias, Augusto (Meta, 1996)
RésuméL'auteur présente une étude des synonymes du mot crise dans la presse écrite; il traite également les concepts de crise et de solution à la crise et les associations que ce mot suscite universellement, et rend compte d'une manière systématique de Torganisation interne de ces paradigmes, en suggérant d'éventuelles interrelations sémantiques et en mettant en relief les expressions imagées.