Les fondements de l'organisation d'un dictionnaire d'usages - Borba, Francisco (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1996)
RésuméL'auteur discute de l'organisation d'un dictionnaire d'usages (D.U.). Comment l'idéologie des auteurs influence-t-elle l'information contenue dans un D.U. ? ; autour de quels objectifs le D.U. s'organise-t-il?; quels critères choisir pour établir la nomenclature? ; qu'en est-il de l'information grammaticale et quel est son rôle dans un D.U. ?