Télématique et socioterminologie - Reboul, Sandrine (Meta, 1995)
RésuméLa concurrence de plusieurs dénominations, ohservée duns le cadre d'une étude sur le vocubulaire de la télématique, peut s'expliquer par des variations diachroniques et surtout par des variations discursives. En effet, la transmission des connaissances qui confronte discours spécialisés et discours vulgarisés permet d'identifier des phénomènes linguistiques intéressants les socioterminologues. Cette concurrence invite aussi à s'interroger sur l'existence d'un mot juste ainsi que sur la valeur d'un terme.