Approche socioterminologique des discours du nucléaire - Delavigne, Valérie (Meta, 1995)
RésuméUne enquête de type socioterminologique, menée auprès du public et de spécialistes du nucléaire, montre que le vocabulaire de l'atome est générateur d'incertitudes et entaché d'inquiétudes sous-jacentes, et ce, malgré les efforts des responsables pour « mieux » communiquer. On peut cependant se demander si les discours trop lénifiants des dirigeants apportent de réelles réponses aux interrogations du public.