Approche socioterminologique des discours du nucléaire - Delavigne, Valérie (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1995)
RésuméUne enquête de type socioterminologique, menée auprès du public et de spécialistes du nucléaire, montre que le vocabulaire de l'atome est générateur d'incertitudes et entaché d'inquiétudes sous-jacentes, et ce, malgré les efforts des responsables pour « mieux » communiquer. On peut cependant se demander si les discours trop lénifiants des dirigeants apportent de réelles réponses aux interrogations du public.