Terminologie spécialisée en contexte judiciaire - Colletta, Jean Marc (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1995)
RésuméLa justice pratiquée dans les tribunaux pour enfants est en France largement basée sur des échanges oraux entre les magistrats et les familles. Or l'intervention d'experts auprès de cette juridiction s'accompagne d'une terminologie spécialisée qui, en addition à la terminologie judiciaire, vient obscurcir les propos des professionnels. Outre une présentation des termes spécialisés les plus couramment employés, on s'interrogera ici sur l'importance, les conséquences et les alternatives à ces emplois terminologiques.