Éditologie : une sociolinguistique de la science - Baudet, Jean Claude (Meta, 1995)
RésuméUne nouvelle approche du problème épistémologique est proposée, basée sur une définition de la science considéré comme « un ensemble de textes édités ». Les textes étant des ensembles de termes, l'épistémologie se divise en deux parties : l'étude des termes (terminologie) et l'étude de l'édition (éditologie). En insistant sur les conditions sociales du processus d'édition, l'editologie est en fait une analyse sociolinguistique de la science.