The Translation of Advertisements: Registeral and Schematic Constraints - Shakir, Abdullah (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1995)
RésuméL'auteur presente les résultats d'une recherche menée auprès de ses étudiants pour déterminer à quel point ils sont conscients de certains types de connaissances. À partir d'exercices de traduction publicitaire, il évalue le degré de connaissance des étudiants concernant les contraintes de registre et les connaissances schématiques sous-tendues par I'arrière-plan culturel du texte de départ.