Tournoi pour l’accommodement des dictionnaires de collocations - Descamps, Jean-Luc (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1994)
Résumé Cet article montre comment se présentent les collocations du mot joie dans le Trésor de la langue française (vol. X, 1983), le Langenscheidts Kontextwôrterbuch franzôsisch-deutsch (1989), le Dictionnaire de collocations français-chinois (sous presse) et le Dictionnaire explicatif et combinatoire (vol. 1,1984). Un total de 318 collocations ont été dénombrées sous les articles JOIE de ces quatre répertoires. On en donne la liste alphabétique. Comment l'organiser sémantiquement pour en offrir un accès facile dans un dictionnaire de collocations idéal ? Un défi est lancé aux lecteurs de Meta . [Le concours sera clos le 30 novembre 1995.]