Towards the Construction of a Collocational Database for Translation Students - Fontenelle, Thierry (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1994)
RésuméCet article présente une expérience effectuée au cours d'un projet d'élaboration d'une base de données bilingue (anglais-français) de collocations à l'Université de Liège. Cette base de données offrira aux utilisateurs plusieurs points d'accès ainsi que des informations lexico-sémantiques. On tentera de démontrer que ces particularités sont présentement absentes dans le domaine des dictionnaires de collocations et que cette base de données réussira à combler ce manque.