Historical, Theoretical and Terminological Perspectives of Translation in Africa - Atanganna Nama, Charles (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1993)
RésuméDans cet article, nous proposons d'étudier les perspectives historique, théorique et terminologique de la traduction en Afrique. Jusqu'à présent, aucune étude sérieuse n'a été publiée sur l'histoire de la traduction et de l'interprétation en Afrique, un tel travail étant très ambitieux et d'une envergure considérable. L'Afrique est une véritable "tour de Babel" et compte des siècles d'histoire, c'est pourquoi un projet d'une telle ampleur serait plus facilement réalisable en procédant pays par pays. Un texte aussi important sur l'histoire de la traduction et de l'interprétation en Afrique aurait l'avantage d'être une source inestimable de références pour les étudiants, les enseignants, les chercheurs et les centres de recherche.