On the Implausibility of Equivalent Response (III) - Hu, Qian (Meta, 1993)
RésuméDans le but de déterminer si la réponse équivalente constitue une théorie vraisemblable ou non, la troisième partie de cette série d'articles examine de manière plus détaillée le modèle de traduction conçu selon la méthode des trois étapes (analyse, tranfert, restructuration) de Nida. Ce faisant, l'on essaie d'établir s'il est possible d'arriver à une équivalence dynamique dans la pratique de la traduction.