On the Implausibility of Equivalent Response (Part II) - Hu, Qian (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1992)
RésuméCet article étudie la théorie de l'équivalence dynamique de Nida afin de déterminer si elle peut constituer un but à atteindre dans la pratique de la traduction. On commence par un survol de divers concepts fondamentaux en linguistique puis on compare la théorie de Nida avec d'autres approches. On discute ensuite de la nature du langage et on se concentre sur la compréhension en tant que processus mental.