Bibliometric Analysis of Index Translationum - Šajkevič, Anatolij (Meta, 1992)
RésuméÀ l'aide de statistiques produites à partir des données de l'Index Translationum, on brosse un tableau général du volume, de la dynamique et de la structure de la traduction dans le monde. Sont analysés, entre autres, l'importance de l'activité traductionnelle, les principales langues traduites, les thèmes et les auteurs les plus traduits.