The Application of Theoretical Constructs from a Number of Disciplines for the Development of a Methodology of Teaching in Interpreting and Translating - Gentile, Adolfo (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1991)
RésuméAprès avoir présenté brièvement l'interprétation et la traduction en tant qu'activités langagières, on examine l'importance des domaines extra-linguistiques dans la structure explicative pour l'exécution de travaux d'interprétation et de traduction. On analyse la contribution de différentes branches de la linguistique à l'interprétation et à la traduction. Une exploration des possibilités de développement des approches pédagogiques et un relevé des orientations futures dans ce secteur sont proposés.