Une matrice terminologique universelle : la brachygraphie gigogne - Clas, André (Meta, 1987)
RésuméLa brachygraphie gigogne, c'est-à-dire la formation des divers types de mots valises, est un procédé de formation de mots nouveaux, une matrice terminologique. L'étude analyse les procédés formels et syntaxico-sémantiques et donne de nombreux exemples en français, anglais, espagnol et italien. L'intérêt du procédé dans les études psychopathologiques et psychanalytiques est aussi évoqué.