L’instrumentation en évaluation - Dauvisis, Marie-Claire (Mesure et évaluation en éducation)

(untitled) (ADMEE-Canada - Université Laval, 2006)
Pour répondre à la demande d’évaluation et fournir des résultats, souvent communiqués sans nuances, il se développe toute une ingénierie avec une instrumentation importante ; par ailleurs, la construction d’outils d’évaluation apparaît comme une excellente entrée pour conduire les évaluateurs et les formateurs vers la formation. Ces faits méritent d’être examinés par la recherche en évaluation et lui fournissent nombre de nouveaux questionnements, de nature à élargir fortement son champ et ses perspectives traditionnelles.