Une approche distincte de présentation et d’interprétation des résultats de l’appréciation de l’enseignement par les étudiants - Bernard, Huguette; Normand, Serge (Mesure et évaluation en éducation)

(untitled) (ADMEE-Canada - Université Laval, 1998)
Les auteurs font part d’une réflexion peu abordée et peu expliquée dans le domaine de l’évaluation de l’enseignement : la présentation et l’interprétation des résultats des évaluations faites par les étudiants. Ils proposent un modèle de présentation des résultats pour en faciliter l’interprétation et pour favoriser des changements dans l’enseignement. Le modèle proposé est illustré par de nombreux exemples d’interprétation afin d’en expliquer le rationnel et de justifier les choix recommandés.