Validation d’instruments de mesure du style parental et de la participation parentale dans le suivi scolaire - Deslandes, Rollande; Bertrand, Richard; Royer, Égide; Turcotte, Daniel (Mesure et évaluation en éducation, 1995)
Le présent article décrit la démarche réalisée pour déterminer les qualités métrologiques d’une version française de deux instruments : le premier vise à mesurer le style parental et le second, la participation parentale dans le suivi scolaire au secondaire. Globalement, les résultats montrent que les indices métrologiques de la version française de chacun de ces deux instruments sont équivalents aux indices de la version originale anglaise.