L’Autre Autrement : hospitalité et contemplation - Champagne, Elaine (Laval théologique et philosophique)

(untitled) (Faculté de philosophie, Université Laval, 2018)
Plutôt qu’une action à poser ou une vertu à développer, l’hospitalité est présentée comme espace fondamental d’émergence de la vie spirituelle et de la contemplation. L’article propose une relecture du texte évangélique de Marthe et Marie (Lc 10,38-42), à la lumière des interprétations d’Eckhart et de Caputo.