L’expérimentation de la jouissance : étude de Qohélet 2,1-3 - Lavoie, Jean-Jacques (Laval théologique et philosophique, 2016)
L’auteur présente un état de la recherche des critiques textuelle et des sources ainsi que des analyses structurelle et littéraire de Qohélet 2,1-3, afin de montrer comment Qohélet relativise, non sans ironie, la valeur de la jouissance.