L’idée de totalité chez Louis Lavelle - Godin, Christian (Laval théologique et philosophique, 2013)
Le Tout de Lavelle n’est ni celui, panthéistique, de l’univers, ni celui, épistémique, des holismes et des théories du système. Il s’agira donc dans cet article de dégager une présence et un sens diffus, pour tâcher de déterminer la fonction que Lavelle fait jouer à l’idée de Tout dans l’économie générale de sa pensée.