Essai d’analyse philosophique de la désobéissance civile - Bigirimana, Consolate (Laval théologique et philosophique)

(untitled) (Faculté de philosophie, Université Laval, 2005)
On tente ici de mieux cerner la légitimité de la désobéissance civile en démocratie, car ces deux concepts et les réalités correspondantes paraissent incompatibles de prime abord.