La pratique oecuménique de la théologie - Clifford, Catherine (Laval théologique et philosophique, 2004)
RésuméLe discours récent de Walter Kasper suggère que les méthodes employées dans les dialogues oecuméniques ne sont plus adéquates. L’auteur propose une réflexion sur le dialogue oecuménique sur la base de la pensée de Kasper à propos de la méthode théologique. Elle maintient que dans l’avenir, les dialogues auront à démontrer de manière plus explicite le lien entre les accords et l’expression de la foi et la pratique ecclésiale. Se faisant, les accords favoriseront la conversion des Églises.