Les richesses intérieures de l’âme selon Plotin - Kanyororo, Jean-Chrysostome (Laval théologique et philosophique, 2003)
RésuméDans la théorie plotinienne de la procession, ce qui semble une situation de déchéance s’avère en réalité une occasion favorable. On tente ici d’élucider le statut de l’âme incarnée, dont les richesses et les puissances intérieures inépuisables expliquent l’animation, la beauté et la complexité du monde matériel, lequel aspire en même temps à la simplicité et à l’unité.