Le pouvoir subversif de l’économie sociale et solidaire. Quelle consistance ? - Darbus, Fanny (Lien social et Politiques)

(untitled) (Lien social et Politiques, 2014)
L’article cherche à interroger la consistance du pouvoir subversif de l’économie sociale et solidaire (ESS). Il s’agit de voir en quoi les pratiques de cette économie dite alternative sont matériellement subversives, ou du moins se différencient de celles qui prévalent dans les sous-espaces économiques où elles évoluent. Dans cette perspective, notre objet consiste à voir si ceux qui placent leurs pratiques économiques sous le référent ESS sont porteurs d’intentions de transformation en matière de normes économiques, ou s’ils sont mus par d’autres objectifs.