Donner du sens. Trajectoires de bénévoles et communautés morales - Gagnon, Éric; Fortin, Andrée; Ferland-Raymond, Amélie-Elsa; Mercier, Annick (Lien social et Politiques)

(untitled) (Lien social et Politiques, 2004)
RésuméL’analyse de la trajectoire des bénévoles permet de comprendre quel rôle leur engagement joue dans la construction et le maintien de leur identité, et quelles formes d’idéal moral et de communauté sous-tendent leur action. L’étude dont nous présentons ici les premiers résultats repose sur une enquête menée dans trois régions du Québec, auprès de bénévoles oeuvrant dans les secteurs culturel, scolaire et religieux.