Le groupe Maria’M : une pratique de dialogue entre féministes chrétiennes et musulmanes - Ollivry, Florence (Liberatio)

(untitled) (PUM, 2024)
Cet article examine le dialogue interreligieux et féministe au sein du groupe Maria’M, composé de femmes chrétiennes et musulmanes au Québec. Il met en lumière la diversité des perspectives féministes et religieuses au sein du groupe, soulignant les efforts pour concilier ces identités multiples. Les discussions abordent des thèmes tels que la justice sociale, le féminisme, la place des femmes dans les traditions religieuses et la décolonisation du féminisme. Les membres du groupe réfléchissent également à la manière dont leurs croyances influencent leur engagement féministe et leur vision d’un monde plus juste. L’étude souligne le rôle crucial du dialogue interreligieux dans la création d’une solidarité entre les femmes de diverses traditions, favorisant ainsi une compréhension mutuelle et promouvant la diversité comme valeur centrale de leur engagement.