Les associations féminines, un capital pour la visibilité sociale et culturelle des femmes rurales ivoiriennes - Ehui, Prisca (Revue internationale P.M.E., 2020)
Cette étude se fixe pour objectif de montrer comment les associations sont mobilisées par les femmes de deux villages de l’est de la Côte d’Ivoire dans la dynamisation des traditionnels rapports homme-femme. Les données de terrain ont été collectées dans ces deux villages à l’aide de guide d’entretien auprès de différents acteurs. Les résultats montrent les impacts positifs de l’adhésion des femmes aux associations sur leur visibilité économique, sociale et culturelle. En clair, les organisations féminines remplissent des fonctions sociales et culturelles dans la réidentification et le repositionnement social et culturel des femmes rurales au sein de leur famille et de leur communauté.