La RSE des PME : l’étude du contexte marocain - Elbousserghini, Jalila; Berger-Douce, Sandrine; Jamal, Youssef (Revue internationale P.M.E., 2019)
La dépendance de la RSE des PME aux spécificités locales est intense, et la nature de leurs pratiques responsables diffère d’un contexte à un autre en raison du fort encastrement qui les caractérise. À travers cet article, nous explorons les institutions formelles et informelles qui définissent la RSE des PME et nous en identifions ses facteurs déterminants dans le contexte marocain. Nous proposons une étude de contextualisation qui posera les jalons de la recherche sur la RSE des PME dans les contextes spécifiques des pays du Sud en général, et au Maroc en particulier.