Introduction au dossier thématique - Créativité, PME et entrepreneuriat : des zones d’ombre et de lumière - Carrier, Camille; Szostak, Bérangère (Revue internationale P.M.E.)

(untitled) (Editions EMS – In Quarto SARL, 2014)
Cette introduction au dossier thématique « Créativité, PME et entrepreneuriat » est une invitation lancée aux chercheurs en PME et en entrepreneuriat pour explorer davantage la créativité. Des idées de recherche sont suggérées à partir de travaux sur le design, les industries créatives et les programmes de management des idées. Les thèmes de la motivation, de la confiance, de la gestion des ressources humaines, du rôle du dirigeant de PME ou encore de l’articulation entre les niveaux individuel et collectif en matière de créativité sont mis en avant. Enfin, les trois articles de ce dossier sont brièvement présentés.