Les pratiques de gestion du pharmacien titulaire pour mesurer et piloter son officine - Reyes, Grégory (Revue internationale P.M.E.)

(untitled) (Presses de l’Université du Québec, 2012)
RésuméL’officine française est plongée dans un climat d’incertitude face aux évolutions conjoncturelles auxquelles elle est confrontée (concurrence, réglementation, harmonisation européenne). Dans un tel contexte, elle semble de plus en plus exprimer le besoin de maîtriser et piloter son activité. Cette recherche s’inscrit dans cette perspective en étudiant les pratiques de gestion de quatre officines. En partant de la littérature sur la TPE (très petite entreprise), ce travail insiste sur l’influence du dirigeant-propriétaire sur les pratiques de gestion pour mesurer et piloter l’officine.