L’entrepreneuriat social : un thème pour la recherche passée, présente et future - Janssen, Frank; Bacq, Sophie; Brouard, François (Revue internationale P.M.E., 2012)
RésuméL’entrepreneuriat social constitue un thème de recherche en pleine croissance. L’objectif de l’article est de situer le thème de l’entrepreneuriat social et les articles du présent numéro spécial en examinant le passé et le futur de ce champ de recherche. Ainsi, une genèse du thème et des éléments de définition sont présentés. Le regard vers le passé se poursuit en soulignant les aspects méthodologiques et les principaux thèmes traités dans les recherches antérieures. Ensuite, le regard se tourne vers l’avenir en identifiant des voies de recherche futures. Enfin, les articles publiés dans ce numéro spécial sont brièvement décrits.