Développement et validation d’un instrument de mesure de la qualité dans les entreprises tunisiennes - Lakhal, Lassâad (Revue internationale P.M.E.)

(untitled) (Presses de l’Université du Québec, 2007)
Cet article a pour objectif le développement et la validation d’un instrument de mesure de la qualité. La revue de la littérature a permis de retenir 10 pratiques de management de la qualité ainsi que les items qui leur sont liés. L’étude empirique a touché 133 entreprises tunisiennes et a permis, par le biais d’une analyse factorielle confirmatoire, de retenir sept pratiques critiques de management de la qualité et de valider un instrument de mesure.