Le capital à risque et les jeunes entreprises innovantes : problématique et enjeux - Guilhon, Bernard; Montchaud, Sandra (Revue internationale P.M.E.)

(untitled) (Presses de l’Université du Québec, 2003)
Le but de cet article est d’analyser la contribution du capital à risque à l’éclosion d’entreprises innovantes. Comme structure complexe d’intermédiation, il a pour effet de déplacer la frontière de l’innovation. Pour cela, il requiert une implication accrue de la part des investisseurs dans les étapes du choix, de la conception des contrats, et du contrôle et du suivi des participations. Au total, le capital à risque accroît l’efficience allocative dans le processus de R-D et d’innovation.