Une étude empirique des systèmes d'information marketing dans les PME manufacturières - Raymond, Louis; Brisoux, Jacques; Azami, Abdellah (Revue internationale P.M.E.)

(untitled) (Presses de l’Université du Québec, 2000)
Une étude exploratoire réalisée auprès de 54 PME manufacturières québécoises a permis de décrire leurs pratiques en matière de système d’information marketing (SIMk), soit en ce qui a trait à la collecte d’information, à l’analyse et à la diffusion de cette information. L’analyse structurelle d’un modèle causal à l’aide de la technique PLS a aussi permis d’identifier certains déterminants et effets du SIMk, notamment son influence sur les décisions marketing et la performance des PME.