Les mesures de perception de la qualité totale dans les PMI : résultats de recherche - Ansari, Manouchehr (Revue internationale P.M.E., 1999)
L’ambition de ce travail est d’explorer la problématique de révolution du concept de la qualité totale dans les PMI sous-traitantes des secteurs de l’automobile et de l’électrique-électronique de Haute et de Basse-Normandie. Ce sont, en effet, les acteurs de ces secteurs d’activité qui nous ont servi pour illustrer nos propos afin d’évaluer les résultats de notre étude qualitative. Elle expose ¡’ensemble des données générales de l’enquête et de la méthodologie utilisée. Celle-ci insiste sur le choix des secteurs retenus, sur la construction du questionnaire et du modèle conçus à partir du Prix européen de la qualité ainsi que de l’analyse des résultats obtenus et leur interprétation.