L'implication à l'export des PME/PMI: le cas des sous-traitants de l'industrie aéronautique civile en Midi-Pyrénées - Thérin, François (Revue internationale P.M.E.)

(untitled) (Presses de l’Université du Québec, 1995)
Cet article tente d’étudier les caractéristiques des PME /PMI exportatrices à travers leur performance économique et financière, leur politique d’innovation et leur diversification. L’étude a été menée auprès d’un échantillon de 48 PME/ PMI sous-traitantes de l’industrie aéronautique en Midi-Pyrénées. Les résultats montrent que les entreprises qui exportent le plus disposent d’une taille plus importante et d’une diversification en termes de secteurs clients plus faible que les non-exportateurs ou les petits exportateurs.