La stratégie technologique dans les PME quelques particularités et caractéristiques - Dodgson, Mark (Revue internationale P.M.E., 1994)
Cet article présente quelques-unes des principales caractéristiques des stratégies technologiques des PME. Il considère deux influences majeures sur ces stratégies: les relations avec les grandes entreprises - incluant les antécédents de la firme, la propriété, de même que l’incertitude et le conservatisme stratégique de la grande entreprise - ainsi que le rôle des politiques des pouvoirs publics. Enfin, suit une discussion sur un certaine nombre de politiques des pouvoirs publics ayant une influence sur les stratégies technologiques des PME.