Une nouvelle mesure de la stratégie de diversification des PME - Robic, Paillette (Revue internationale P.M.E.)

(untitled) (Presses de l’Université du Québec, 1994)
L’ensemble des outils d’analyse stratégique demeurent trop souvent inadaptés aux PME. Tel est le cas de la mesure de la diversification, plus précisément de sa nature et ses actions de développement. L’article propose une définition et une mesure de la nature de la stratégie de diversification des PME et de son développement comme outil d’aide à l’analyse du comportement stratégique des PME. L’application du modèle auprès d’un échantillon de 22 PME du secteur laitier de l’Ouest de la France montre l’intérêt d’une méthodologie spécifique aux PME.