Les relations industrie-services dans la tertiarisation des économies - Lichtenstein, Claire (Revue internationale P.M.E., 1993)
La tertiarisation des économies a souvent été analysée comme un phénomène de désindustrialisation devant mener, à terme, à une économie de services. L'analyse des limites de cette approche permet de contester l'idée d’une dissociation stricte entre secteur industriel et secteur des services.En réalité, ces deux secteurs sont fortement connectés et l’une des caractéristiques majeures de l’évolution des économies développées est plus précisément la croissance des services à l’industrie, ce qui permet de soutenir l’idée que les économies avancées restent des économies de biens.