La gestion de l'interactivité entreprise/environnement - Chappoz, Yves (Revue internationale P.M.E., 1991)
Pour la petite entreprise, la gestion de l'interactivité avec son environnement joue un rôle essentiel dans son développement. Cet article montre l’importance déterminante du propriétaire-dirigeant et la fonction originale des réseaux médiateurs d’interactivité au sein de la petite entreprise. L’approche typologique qui repose à la fois sur une grille d’analyse précise et une connaissance empirique du terrain, permet de rendre compte de la diversité des pratiques entrepreneuriales.