Facteurs d'adoption des nouvelles technologies de production dans les PME manufacturières - Lefebvre, Elisabeth; Lefebvre, Louis-A.; Colin, Dominique (Revue internationale P.M.E.)

(untitled) (Presses de l’Université du Québec, 1990)
L’étude de l’adoption des technologies avancées de production auprès d’un échantillon de PME manufacturières innovatrices a permis d’identifier six facteurs principaux. Ces six facteurs représentent différentes dimensions liées aux influences externes et internes de l’entreprise, aux caractéristiques organisationnelles et financières, et aux stratégies poursuivies lors de l’adoption. L’étude comparative du classement de ces facteurs dans deux groupes d’entreprises de degré innovateur différent suggère l’existence d’un modèle évolutif d’adoption.