Les politiques de formation dans les PME-PMI françaises : l'émergence de pratiques novatrices - Rosanvallon, André (Revue internationale P.M.E.)

(untitled) (Presses de l’Université du Québec, 1990)
L’article rend compte des premiers résultats d’une recherche ayant pour thème les politiques de formation continue dans les PME-PMI de la région Rhône-Alpes. L’accent est mis sur la description et l’analyse de pratiques de formation innovantes qui témoignent de l’émergence de nouvelles modalités d'apprentissage au sein des PME-PMI et de nouveaux modes d’insertion de celles-ci dans les réseaux externes de compétence en matière de formation. Par delà la portée et la pertinence des innovations, l’article rappelle différentes limites qui provoquent des interrogations sur le caractère significatif des transformations en cours.