Le polyformisme des entreprises et du territoire : une convergence possible des disciplines - Emanuel, Cesare (Revue internationale P.M.E., 1989)
Cet article porte sur les différents processus de transformation de la structure de production qui ont eu lieu dans l'Italie des années 1970 et 1980 à travers le concept de réseau. Ce concept permet en effet d’expliquer non seulement les diverses formes de réorganisation de l’entreprise industrielle, mais de relier cette réorganisation à l’évolution urbaine et territoriale.