Le polyformisme des entreprises et du territoire : une convergence possible des disciplines - Emanuel, Cesare (Revue internationale P.M.E.)

(untitled) (Presses de l’Université du Québec, 1989)
Cet article porte sur les différents processus de transformation de la structure de production qui ont eu lieu dans l'Italie des années 1970 et 1980 à travers le concept de réseau. Ce concept permet en effet d’expliquer non seulement les diverses formes de réorganisation de l’entreprise industrielle, mais de relier cette réorganisation à l’évolution urbaine et territoriale.