Le temps de la périphérie - Coppola, Pasquale (Revue internationale P.M.E.)

(untitled) (Presses de l’Université du Québec, 1989)
L’article analyse le récent succès des PME de l’Italie du Centre et du Nord-Est. On signale le développement d'un ensemble de sous-systèmes industriels locaux, peu reliés entre eux mais pourvus de solides liens d’interdépendance interne. Parmi les raisons fondementales à la base des performances surprenantes, on indique certaines caractéristiques particulières du cadre social de ces régions ainsi que du rôle d'un tissu urbain organisé en réseau.