De la démarche d'informatisation comme déterminant de la satisfaction informationnelle : une recherche exploratoire en contexte de P.M.E. - Blili, Samir (Revue internationale P.M.E., 1989)
Une soixantaine de gestionnaires répartis dans trente PME manufacturières ont été invités à présenter leurs perceptions relatives au niveau de succès de leur système d’information organisationnel et au déroulement du projet informatique qui a conduit à sa mise en place. Ces données ont été traitées pour analyser la relation qui lie le processus d'informatisation avec la satisfaction informationnelle des utilisateurs. Les conclusions de cette étude tendent à renforcer la nécessité de développer une théorie spécifique de la gestion des systèmes d’information en contexte de PME.