L'insertion de la PMI dans le Management logistique de la grande entreprise : Une application sectorielle - Paché, Gilles (Revue internationale P.M.E., 1989)
Consciente des limites de l’intégration verticale, la grande entreprise industrielle cherche aujourd’hui à développer des transactions marchandes avec de multiples organisations. Les chaînes de valeur reviennent ainsi de plus en plus désintégrées et ce sont des PMI qui assurent l'exploitation de certains maillons. A travers l’étude de cas concrets, l’article montre que ces manoeuvres stratégiques concourent à l’émergence de nouveaux modèles organisationnels. Le management logistique y joue un rôle essentiel pour garantir la coordination des opérations sous-traitées auprès de PMI.