La continuité dans la PME familiale - Gasse, Yvon; Théberge, Ghislain; Naud, Julien (Revue internationale P.M.E.)

(untitled) (Presses de l’Université du Québec, 1988)
La problématique de la relève - succession au niveau des petites et moyennes entreprises (PME) familiales du Québec, est le fondement majeur de cette étude exploratoire. Celle-ci repose, dans un premier temps, sur la perception qu'ont les propriétaires-dirigeants québécois face à la relève et à la succession; en second lieu, l’étude permet de dégager certaines pistes dans le but de guider les principaux mandataires au niveau des actions à prendre dans ce dossier. Les résultats révèlent que la perception des propriétaires-dirigeants varie selon les secteurs économiques, les formes juridiques, l’âge et la taille de l'entreprise, l’âge du dirigeant, la composition de la famille et l'intégration de ses membres.